?>

У пассажиров паромов на Пхукете будут требовать паспорта


У пассажиров паромов на Пхукете будут требовать паспорта


 




Губернатор Пхукета объявил, что в целях повышения безопасности пассажиры паромов должны будут предъявлять удостоверения личности при посадке и высадке с судна.


Объявление было сделано после того, как глава провинции Джамрон Типпаяпонгтада иглава Морского департамента Пхурипат Тхиракулписут провели инспекцию пирса Sinsangrat в тамбоне Рассада.


«Без сомнения, путешествия на лодках представляют собой риск, и в пути иногда происходят инциденты. Поэтому необходимо использовать имеющиеся у нас технические возможности для обеспечения максимальной безопасности пассажиров и экипажей паромов. Я отдал Морскому департаменту распоряжение установить камеры видеонаблюдения при входе на каждый из пирсов, чтобы вести мониторинг прибывающих и убывающих туристов. Сотрудники портов должны знать, сколько человек находится на борту каждого судна, на случай, если кто-то из пропадет», — заявил губернатор.


«Мы сможем вести мониторинг загрузки туристических судов, чтобы не допускать их перегруза. На борту каждого судна должно быть не больше пассажиров, чем определено законом. И в целях безопасности на протяжении всего плавания члены команды и пассажиры должны постоянно находиться в спасательных жилетах», — добавил губернатор.


По словам главы провинции, Sinsangrat Pier в Рассаде стал первым портом, оснащенным системой видеонаблюдения замкнутого цикла (CCTV).


«Сегодня мы видели множество китайских туристов, которые отправлялись на спидботах к островам Пхи-Пхи и Кхай. Всех их попросили предъявить паспорта перед камерами CCTV, чтобы облегчить сотрудникам порта учет пассажиров и обеспечить мониторинг безопасности. И они были довольны новой системой», — заявил губернатор.