?>

В Закопане построили самый большой в мире снежный лабиринт.




Под самым высоким трамплином в Польше создан лабиринт из снега поверхностью 2,5 тысячи кв. м. Объект может попасть в Книгу рекордов Гиннесса. 






В польском городе Закопане построили самый большой в мире снежный лабиринт. Объект расположился под горой Велька Крокев – самым высоким трамплином для прыжков в Польше. Лабиринт построен из 60 тысяч снежных блоков, его поверхность составляет 2,5 тысячи кв. м. Специальная комиссия оценивает шансы объекта войти в Книгу рекордов Гиннесса.


 «Идея родилась, можно сказать, в двух головах – моей и моего друга Ярослава Ситажа. Наша работа связана со снегом. Я занимаюсь лыжным спортом, а он отвечает за подвесную канатную дорогу на этом трамплине», - рассказывает один из инициаторов проекта Артур Хабер. 






 По его словам, работы над лабиринтом началась в ноябре, однако, в декабре появились сомнения – было слишком тепло. «К счастью, после зимних праздников ударили морозы и у нас все получилось. Мы не жалеем, что создали наш лабиринт, не смотря на то, что он не продержится дольше 40 дней», - добавляет Артур Хабер.






На данный момент рекорд в строительстве снежного лабиринта принадлежит канадцам – они создали объект поверхностью 1,7 тысяч кв.м.