?>

«Оренбургские авиалинии» расформированы не будут


«Оренбургские авиалинии» расформированы не будут




Гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев официально уведомил губернатора Оренбургской области Юрия Берга о решении предприятия не расформировывать авиакомпанию «Оренбургские авиалинии», а ее трудовой коллектив сохранить как единое целое.


На адрес губернатора Юрия Берга уже поступило официальное письмо за подписью Савельева, в котором он информирует о решении. На основе «Оренбургских авиалиний» будет создан филиал авиакомпании «Россия» в Оренбурге. Два других филиала, в соответствии с принятыми ранее решениями, создаются в Москве и Ростове-на-Дону, а штаб-квартира «России» останется в Санкт-Петербурге», — говорится в письме, принятом на заседании совета директоров «Аэрофлота». 


Савельев также отметил, что данное решение совета директоров означает сохранение занятости высококвалифицированного персонала оренбургского авиаперевозчика. Производственные мощности компании продолжаю свое функционирование, отмечается в сообщении. Решение о создании базы техобслуживания в аэропорту имени Юрия Гагарина, несмотря на новое решение в отношении Orenair, остается в силе. «В Оренбурге предполагается разместить производственные мощности созданной ПАО «Аэрофлот» специализированной компании по техническому обслуживанию и ремонту воздушных судов — ООО «А-Техникс», — говорится в письме.


Савельев подчеркнул, что «Аэрофлот» попытался найти решение, которое устроило бы и крупнейшего в России перевозчика, и власти Оренбургской области. «Считаю, что таким образом найдены решения, которые в равной степени отвечают интересам группы Аэрофлот и Оренбуржья, социально-экономическому развитию которого вы как губернатор уделяете приоритетное внимание. Высоко ценю сложившиеся между нами отношения конструктивного диалога и поиска взаимоприемлемых решений, в том числе по вопросу о будущем авиакомпании «Оренбургские авиалинии», — резюмировал Савельев.


Напомним, ранее разгорелся серьезный скандал по поводу предстоящей ликвидации юрлица перевозчика в связи с его переводом в новую а/к "Россия". Сотрудникам авиакомпании в количестве более 2 тысяч человек предложили уволиться по собственному желанию и затем самостоятельно на конкурсной основе устроиться в новую дочернюю компанию, базирующуюся в Москве и Санкт-Петербурге.