?>

Секрет самолетной еды и сюрприз для дебоширов: 9 признаний от стюардесс


Секрет самолетной еды и сюрприз для дебоширов: 
9 признаний от стюардесс 

Можно быть самым активным авиапассажиром, налетавшим тысячи миль, но так и не узнать вещей, которые авиакомпании предпочитают утаивать в своих интересах. Однако недавно стюардессы и другие члены экипажей по просьбе пользователей поделились на форуме инсайдерскими знаниями и хитростями. 

1. Почему в полете невкусно кормят 

Хотя авиакомпании уверяют, что работают над улучшением качества и вкуса еды, большинство пассажиров остаются разочарованными. Главная причина: вам подают еду, которая до трех суток оставалась замороженной. Дополнительно вкус могут испортить другие факторы – сам процесс разогрева в воздухе, разные настройки печи в разных самолетах, неправильное время разогрева и т.п. Кстати, питьевая вода в самолете ужасного качества: «Вы вряд ли застанете члена экипажа пьющим чай, кофе и любой другой напиток, для приготовления которого требуется вода». Узнайте, почему еще стоит отказаться от чая и кофе с тележки 

2. Почему лучше выбирать утренние рейсы 

Авиакомпаниям невыгодно, чтобы пассажиры об этом знали, но бортпроводники делятся опытом: ранним утром воздух менее «ухабистый», так что шансы попасть в турбулентность минимальны. А вот во второй половине дня вы рискуете не только «скакать» по воздушным ямам, вжимаясь в кресло, но и угодить в грозу. Между прочим: Может ли самолет рухнуть из-за турбулентности и опасно ли летать в грозу? Честные ответы пилота 

3. Не заразитесь! 

Самое грязное место в самолете Вопреки логике, это не туалет. Если не соблюдать гигиену, то даже не вставая с кресла весь полет, можно подхватить заразу, от простуды и гриппа до стафилококковых и норовирусных инфекций, потому что самое грязное в самолете – это ремни безопасности и откидные столики. Одна из стюардесс: «Я никогда не видела, чтобы наши уборщики на земле тратили больше 3 минут на туалет и больше 5 минут на весь салон. Чаще всего времени между высадкой одних пассажиров и посадкой других хватает только на поверхностную уборку. Столики никто не дезинфицирует, а ведь на них что только не кладут, от грязных подгузников до грязных ног». 

4. Избегайте полета при сильной простуде. 

В таком состоянии вы можете запросто повредить барабанные перепонки и даже временно потерять слух. Стюардесса, с которой это однажды случилось, говорит, что целую неделю потом плохо слышала и страдала от адских болей. 

5. Жесткая посадка спасает вам жизнь 

Большинство считают, что чем мягче посадка, тем выше профессионализм пилота, но это ошибка. На самом деле, в некоторых случаях жесткая посадка – единственно правильный и безопасный вариант. Например, в дождь только так можно избежать аквапланирования – потери сцепления шасси с полосой из-за водяного слоя. В тему: 8 жутких ситуаций в полете, о которых вы не подозреваете

6. Средства от укачивания теряют эффективность во время полета 

Чтобы они действительно помогли, их важно принять еще на земле до взлета. Стюардессам нередко приходится возиться с пассажирами, которые принимают таблетки уже после того, как им «поплохело», и потом страдают весь полет, да и к тому же начинают паниковать, не чувствуя облегчения. 

7. Омерзительным пассажирам делают гадости 

Помимо занесения во внутренний «черный список» (у «Аэрофлота», например, он насчитывает уже больше 3 тысяч человек), хамам и дебоширам могут специально нарушить дальнейшие планы полетов. Например, когда пассажир не успевает на пересадку, потому что первый рейс задерживается, то сотрудники авиакомпании постараются сделать все возможное, чтобы ему помочь и, в частности, предупредят коллег о его опоздании. Но если пассажир будет скандалить и оскорблять персонал, то они могут нарочно сообщить, чтобы его не ждали на следующем рейсе. Кстати, в России уже в ближайшие месяцы могут ужесточить наказание для авиадебоширов – особенно после свежего случая на рейсе Пекин–Москва, когда самолет пришлось посадить на полпути из-за пьяного буйства топ-менеджера одного из предприятий «Роснефти». 37-летний Андрей Култышев отделался штрафом на 1 тысячу рублей и, как сообщают, был уволен с работы. 

8. На борту есть «потайная» пепельница 

Хотя курить в полете давно запрещено, в современных моделях самолетов имеется пепельница – на двери туалета, как раз по соседству с перечеркнутой сигаретой. Оказывается, ее оставили для упрямых пассажиров, которые пытаются покурить втихую – пусть уж лучше пользуются пепельницей, чем бросают окурки в бумажный мусор с риском учинить пожар на борту. 

9. Бортпроводники не обязаны вас обслуживать 

Не путайте бортпроводников с официантами и прислугой: их главная задача – обеспечить вашу безопасность в чрезвычайной ситуации и при необходимости провести быструю эвакуацию. Если бы речь шла только о разносе еды и напитков, авиакомпании давно бы заменили людей роботами и торговыми автоматами. Многие пассажиры обижаются и даже выходят из себя, когда не получают «должного уровня обслуживания». Но бортпроводники выполняют ваши просьбы не потому что должны, а потому что любезно соглашаются вам помочь. Иногда им просто не до вас: на каждого в среднем приходится по 50 пассажиров (за безопасность этих людей он/она отвечает в нештатной ситуации), и если полет короткий, скажем, 45 минут, часто не хватает времени даже на то, чтобы разнести всем напитки. 

В целом, как и в пункте 7, «человеческий фактор» здесь ключевой: вы получите ровно то отношение, которого заслуживаете. Кстати, безобразным поведением порой отличаются те, кого никак не заподозришь в полном бескультурье: взгляните на мировых знаменитостей глазами стюардесс.