?>

Как вы уже наверное знаете, в Таиланде на 89-м году жизни умер любимый и почитаемый Король Пхумипон Адульядет, он же Рама 9.


Как вы уже наверное знаете, в Таиланде на 89-м году жизни умер любимый и почитаемый Король Пхумипон Адульядет, он же Рама 9. Печальное для всех тайцев известие вышло в свет 13 октября, а начиная с 14 октября (сегодня) в королевстве объявлен траур. 

Довольно сложно понять, что значил этот человек в жизни каждого из тайцев, не будучи тайцем, или не прожив в этой стране хотя бы пару лет. 
Действительно, это для них очень большая потеря. Король Рама 9 правил аж с 1946 года, и, наряду с его дедушкой Рамой 5, является самым любимым и уважаемым правителем за всю историю тайской государственности. Этот человек сделал очень много как для укрепления Таиланда в регионе, так и для жизни простых тайцев. В каждом доме обязательно есть портрет или картина с Королем, и это не простая формальность. Даже день рождения Рамы 9 (а это 5 декабря) давно уже празднуется в стране как День Отца. 

Мы уже успели получить кучу сообщений от туристов, которые переживают на сей счет (где это видано, чтобы месяц был траур? а как же наш отпуск? а дискотеки? а кто будет королем? отменят ли визы в таиланд для русских? и тд и тп), и считаем своим долгом прояснить ситуацию. 

● Вопрос: Теперь в Таиланде станет нестабильно? Теракты, разгул преступности - ждать этого? 
Ответ: нет, ничего подобного ожидать не стоит, как бы кому этого ни хотелось. Причина простая - уже 2 года в Таиланде военные у власти, и с правопорядком полный порядок. Есть даже версия что власть военных специально не ограничивалась Рамой 9, дабы они (военные) помогли новому монарху закрепиться на троне после смерти Рамы 9. Есть конечно некие основания считать, что криминогенная обстановке в регионе обострится, и мусульманские сепаратистские организации на юге Таиланда активизируют свою деятельность в момент передачи власти новому монарху. Но скорее на деле правление нового короля будет сопряжено лишь с угасанием роли монарха в существующей политической системе. 

● Вопрос: прочитали что в Таиланде траур на год. Все экскурсии теперь будут отменены? Острова будут закрыты? 
Ответ: траур в стране действительно объявлен на месяц, начиная с 14 октября. На 30 дней будут приспущены государственные флаги, а гражданам на тот же срок рекомендовано воздерживаться от развлекательных мероприятий. Кроме того, госслужащие должны будут год носить черную одежду. Касательно экскурсий, ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ В ПРЕЖНЕМ РЕЖИМЕ, разве что в первое время дискотеки на ПхиПхи будут проходить в ограниченном режиме, без присущей этим местам тусы. Что касается клубов Пхукета, то режим их работы будет ясен уже в самое ближайшее время. 

● Вопрос: проясните еще раз по экскурсиям, какие ограничения? 
Ответ: все экскурсии работают в штатном режиме. Программы, имеющие в своем арсенале развлечения, тусню, разврат = подпадают под траурные ограничения. Тайцы действительно любят своего короля. И для них умерший Рама 9 был больше, чем правитель. 
••• Шоу Сиам Нирамит, Фанта Си = работает в прежнем режиме. 
••• Морские экскурсии = работают в прежнем режиме, тонкости лишь по дискотеке на ПхиПхи, о ней чуть ниже. 
••• Экскурсии в джунгли = работает в прежнем режиме. 
••• сексшоу (как и ночные клубы на Бангла роад) = не работает, когда точно откроют = сами тайцы не знают в этих клубах, пока точно все закрыто на 3 дня (14, 15, 16 октября) а далее будет видно. Максимум = это 30 дневный траур, то есть до 14 ноября. Но это самый максимум. 
••• подробнее о ночных мероприятих на ПхиПхи: огненное шоу и тайский бокс = РАБОТАЕТ В ПРЕЖНЕМ РЕЖИМЕ, но по крайней мере до понедельника точно - без музыкального сопровождения. Дискотека пляжная также до понедельника не работает, далее скажут тайцы что и как. Точнее, как им прикажут сверху) 

● Вопрос: кто теперь будет править страной? Как это скажется на отдыхе туристов? 
Ответ: практически никак не скажется, за исключением того, что в ближайшие дни-недели нужно быть особенно чутким к почтению памяти любимого тайцами короля. 
Фактически страной правят военные с весны 2014 года, во главе с премьер-министром Прают Чан Оча. Ну а формально страной правит король, в Таиланде конституционная монархия. 
Премьер сообщил сегодня, что новым королем Таиланда станет единственный сын Рамы 9 кронпринц Маха Вачиралонгкорн Махидол. Он унаследовал тайский престол в 2002 году. Будущему королю Таиланда сейчас 64 года. 

● Вопрос: тайский бат теперь обвалится? 
Ответ: нет никаких предпосылок тому, что тайская национальная валюта ослабеет на новостном фоне от смены правителя. В Таиланде реальная экономика, которая не заточена исключительно на авторитет национального лидера. Иными словами: инвестиции в тайскую экономику будут продолжаться, рис выращиваться, туристы прилетать, латекс и фрукты продаваться, море волноваться, а пальмы шуметь. За прошедшие 2 суток бат остался на прежнем уровне, не потеряв ни копейки. 

● Вопрос: отменят ли теперь для россиян безвизовый 30-дневный штамп при пересечении границы? 
Ответ: нет, ничего подобного из-за смерти Рамы 9 не произойдет. 

● Вопрос: так что там с пляжной дискотекой и огненным шоу на пхипхи? 

Ответ: по имеющейся информации на 15 октября, дискотека пляжная подпадает под ограничение, касающееся увеселительных мероприятий. Она будет работать в штатном режиме через месяц, то есть примерно с 10 ноября. 

По огненным шоу более мягкие ограничения - они заработают уже через Неделю, то есть условно с 20 октября. 

#Новости #Таиланд #Траур #ТраурВТаиланде #СмертьКороля #СмертьКороляТаиланда



Для того, чтобы отдохнуть хорошо и интересно, обращайтесь к нам по адресу: ????ул. Ватутина, д. 50, оф. 10 
☎тел. 8 (343) 2000 818, 8 (900) 204 07 24 
????наш сайт: www.chokotour.ru 
#chokotour #турфирмашоколад #россия #страна #самыйлучший #отдых #погуляшки #отпуск #шоколадные #предложения #нашисамыелучшие #интересности #длявас